На Волыни изъяли янтаря на миллион гривен

108
Ukrinform
Во Владимире-Волынском и в Иваничевском районе Волыни во время проведения обысков изъято незаконно добытый янтарь общей стоимостью более миллиона гривен, а также мотопомпу, оружие и наличные.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"В рамках реализации полученной информации в ходе проведения действий в уголовном производстве по факту незаконной добычи и хранения янтаря в городе Владимире-Волынском и в Иваничевском районе проведены санкционированные следственным судьей обыски в помещениях, которые занимала группа местных жителей, что налаживали каналы незаконной переправки "солнечного камня" за границу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Азиаты пытались вывезти из Украины более 30 кг янтаря

Информируют, что во время обысков были обнаружены и изъяты камни янтаря-сырца крупных фракций весом около 40 кг, готовые изделия из янтаря, мотопомпа, арсенал оружия и боеприпасов, черновые записи, а также значительная сумма наличных средств в иностранной валюте.

Читайте также: Польские таможенники изъяли 100 килограмм янтаря из Украины

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-