РФ готовится заменить "боевых командиров" на Донбассе кадровыми офицерами - разведка

140
Ukrinform
Представители Южного военного округа  Вооруженных Сил РФ рекомендуют командованию осуществить замену командиров батальонов и взводов из числа местных наемников на кадровых офицеров в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Представителями Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ по результатам проверок соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК предоставлены отчеты командованию ВС РФ, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям офицеров звена "командир батальона - командир взвода" из числа местных наемников по профессиональным, деловым и морально-психологическим качествам", - говорится в сообщении. В этой связи рекомендовано осуществить замену указанной категории кадровыми офицерами ВС РФ.

С целью подготовки "правовой почвы" для реализации указанных мероприятий представителями Федеральной службы безопасности РФ активизированы оперативно-розыскные действия, направленные на подготовку компромата на командиров из числа местных жителей и проведение превентивных действий по недопущению формирования и распространения протестных настроений среди личного состава, связанных с "кадровыми изменениями".

Читайте также: Бывшего сообщника "Моторолы" будут судить заочно

По состоянию на 2 августа российским оккупационным командованием уже смещены с должностей три командира батальонов из состава 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-