В Чернобыльской зоне задержали двух белорусов-сталкеров

140
Ukrinform
Двух граждан Беларуси, которые пешком пытались попасть в зону отчуждения, задержали вчера пограничники отдела "Млачевка" Житомирского отряда совместно с полицией по охране зоны ЧАЭС.

Об этом сообщает ГПСУ.

"Мужчин обнаружили возле одного из выселенных населенных пунктов Киевской области. Проникнуть на режимную территорию белорусы 25 и 30 лет пытались с целью экстремального туризма и отдыха", - говорится в сообщении.

Как отмечается, иностранцы находятся на территории Украины законно, после пересечения недавно границы в одном из пунктов пропуска.

Читайте также: Полиция за полгода задержала в Чернобыльской зоне почти 150 "сталкеров"

За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, на граждан Беларуси составлены соответствующие документы.

Кроме того, за нарушение законодательства Украины пограничники направили соответствующие письма в компетентные органы о принудительном выдворении иностранцев за пределы нашего государства и запрета им въезда на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-