Оккупанты нарушают перемирие на всех направлениях. Штаб АТО назвал "горячие точки"

Карта
142
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска активно обстреливали силы АТО на всех направлениях.

Об этом заявил на брифинге в среду спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении, по его словам, боевые действия велись по всему фронту: "Впрочем, горячее всего за прошедшие сутки было в Попаснянском районе. Враг активизировался здесь вечером еще до захода солнца и до конца суток 7 раз нарушил перемирие. При этом противник проводил обстрелы из легкого вооружения – гранатометов различных систем и стрелкового оружия".

"В то же время в Новозвановке активность проявлял вражеский снайпер. На других участках фронта вражеские обстрелы продолжались в среднем до 10 минут. При этом в Станице Луганской бандформирования дважды открывали огонь из стрелкового оружия, в Крымском сразу после полуночи выпустили 2 мины, а в Троицком применили вооружение БМП", - отметил Лысенко.

Читайте также: Украина потеряла на Донбассе еще одного воина

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 12 раз.

Спикер также сообщил, что боевики продолжили обстреливать наши позиции по всему "донецкому" фронту, за исключением Донецкого аэропорта: "При этом во всех районах боевой активности враг вчера применял минометы. Прежде всего, это касается горловского периметра, где в Зайцево, Майорске и Верхнеторецком НЗФ суммарно выпустили после захода солнца более 50 мин".

"На Светлодарской дуге силы оккупанта были активными исключительно в темное время суток – сразу после полуночи и поздно вечером. В районе Авдеевки пик боевой активности врага пришелся на отрезок времени от 21 часа до полуночи. Тогда боевики проводили массированные обстрелы наших позиций как с легкого вооружения, так и минометов. Силы АТО открывали огонь в ответ", - рассказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 6 – с использованием тяжелого вооружения.

В секторе "М" основные боевые действия велись в Лебединском. Боевики активизировались здесь после обеда и до захода солнца провели 4 обстрела продолжительностью от 30 минут до часа каждый.

"Из вооружения враг отдавал предпочтение крупнокалиберным кулеметам, гранатометам, открывал огонь из БМП и выпустил одну мину. На остальной линии фронта бандформирования нарушили перемирие по одному разу в Красногоровке, Новотроицком, Талаковке и Широкино. В последнем противник выпустил 3 мины. В первых трех противник применял только легкое вооружение", - подчеркнул спикер.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, боевики дважды открывали огонь из минометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-