Москаль сократил рабочий день на Закарпатье из-за жары

101
Ukrinform
Из-за чрезвычайной жары в Закарпатской области до 10 августа на один час сокращен рабочий день.

Об этом сообщает официальный сайт Геннадия Москаля, председателя Закарпатской облгосадминистрации.

"Председатель Закарпатской ОГА подписал распоряжение о сокращении рабочего дня на час со 2 до 10 августа. Именно в этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокие температуры воздуха", - идет речь в сообщении.

Как отметил Москаль, на большей части Закарпатья ожидается до 36 градусов тепла, а в южных районах - Береговщине и Виноградовщине - до 38 градусов жары.

"Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время на час. Недоработанные со 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется (от 28.08 по 5.09)", - отметил председатель ОГА.

Согласно распоряжению, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и т.п.

Исторический максимум температуры воздуха в Закарпатье был зафиксирован 15 июля 1952 года в Ужгороде - плюс 38,6 градуса, а также и 22 августа 2012 года в Берегово - плюс 38,6 градуса.

Читайте также: Врачи посоветовали как уберечься от летней жары

По информации Всемирной метеорологической организации уже 25 лет подряд температура на всей планете выше нормы, а июль 2016 года признан самым жарким месяцем на земле за последние 136 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-