Туристы в Верховине отравились из “рук персонала”

Туристы в Верховине отравились из “рук персонала”

97
Ukrinform
Главной причиной отравления гостей развлекательного заведения «Сяйво Карпат», неподалеку города Верховина на Прикарпатье, была антисанитария.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Роман Гурский.

«Туристы в Верховине отравились от присутствия бактерий групп кишечных инфекций и золотистого стафилококка в развлекательном заведении. Последний выделяет токсин, который вызывает у людей рвоту, диарею, слабость и прочие симптомы. 30% всех смывов, которые мы делали в заведении, дали положительный результат. Кишечную палочку обнаружили на руках персонала, в холодильниках, пищеблоках, на продуктах. Антисанитария в заведении - вот главная причина отравления людей», - заверил Гурский.

Читайте также: Отравление иностранцев в Верховине: на больничных койках уже 37 человек

Он отметил, что на нынешнее обращение администрации учреждения «Сияние Карпат» Госпродпотребслужба начнет там повторное обследование 3 августа. Работники комплекса утверждают, что после того, как работу заведения приостановили, они прошли медосмотр, приобрели новое холодильное оборудование и оформили необходимые документы.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Верховинскую ЦРБ с диагнозом пищевое отравление поступили 37 туристов, отдыхавших в комплексе «Сияние Карпат». Большинство туристов были из-за рубежа - Польши и Германии. По факту массового отравления людей полиция начала следствие. Тогда Госпродпотребслужба приостановила работу учреждения. Сначала выдвигалась версия, что отдыхающие отравились продуктами, которые привезли с собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-