Туристы в Верховине отравились из “рук персонала”

Туристы в Верховине отравились из “рук персонала”

Укринформ
Главной причиной отравления гостей развлекательного заведения «Сяйво Карпат», неподалеку города Верховина на Прикарпатье, была антисанитария.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Роман Гурский.

«Туристы в Верховине отравились от присутствия бактерий групп кишечных инфекций и золотистого стафилококка в развлекательном заведении. Последний выделяет токсин, который вызывает у людей рвоту, диарею, слабость и прочие симптомы. 30% всех смывов, которые мы делали в заведении, дали положительный результат. Кишечную палочку обнаружили на руках персонала, в холодильниках, пищеблоках, на продуктах. Антисанитария в заведении - вот главная причина отравления людей», - заверил Гурский.

Читайте также: Отравление иностранцев в Верховине: на больничных койках уже 37 человек

Он отметил, что на нынешнее обращение администрации учреждения «Сияние Карпат» Госпродпотребслужба начнет там повторное обследование 3 августа. Работники комплекса утверждают, что после того, как работу заведения приостановили, они прошли медосмотр, приобрели новое холодильное оборудование и оформили необходимые документы.

Как сообщал Укринформ, 26 июля в Верховинскую ЦРБ с диагнозом пищевое отравление поступили 37 туристов, отдыхавших в комплексе «Сияние Карпат». Большинство туристов были из-за рубежа - Польши и Германии. По факту массового отравления людей полиция начала следствие. Тогда Госпродпотребслужба приостановила работу учреждения. Сначала выдвигалась версия, что отдыхающие отравились продуктами, которые привезли с собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-