Жара в Украине спадет через несколько дней - синоптик

Жара в Украине спадет через несколько дней - синоптик

217
Ukrinform
Температура в августе будет менятся каждые 5 дней, а к середине месяца резко похолодает. При этом перепады температуры будут сопровождаться стихийными явлениями.

Об этом рассказала в комментарии Укринформу завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института НАНУ, доктор физико-математических наук, профессор Вазира Мартазинова.

 "Этот год отличается от предыдущих и по температурному режиму, и по влажностному. И температура в августе в этом году очень неустойчива. Каждые 5 дней нужно ожидать смену погоды, резкие изменения - повышение и понижение температуры. У нас уже 2 дня очень жарких, плюс еще 3 дня - и мы опять увидим понижение температуры, как в конце июля, когда был сильный дождь, температура понизилась, и мы немного отдохнули. В любом случае такой жары, как сейчас, не будет", - успокоила Мартазинова.

При этом она отметила, что в середине августа на большей части Украины, на северной ее половине, должно резко похолодать. Ожидается перепад температуры на 6-8 градусов. И любые перепады будут сопровождаться стихийными явлениями - больше ветрового, штормового характера, что мы наблюдали совсем недавно, в конце июля.

Синоптик также добавила, что такая жара, как сейчас, еще будет в какие-то дни до конца августа и даже в сентябре. 

Читайте также: В Киеве - аномальная жара: что нельзя есть и пить, чтобы не упасть в обморок

"В сентябре появятся отдельные очень жаркие дни. Но, по нашим расчетам, август будет хуже, чем сентябрь. Если август неустойчив, то в сентябре, до середины, будет стабильный, очень хороший температурный режим, комфортный для отдыха - 24-25 градусов днем. А дальше - резкое понижение на 6-7 градусов", - сказала она.  

По ее словам, перепады температуры будут больше ощущаться на востоке Украины, а запад и юг больше пострадают от штормовых явлений.

"А штормовые явления нам обеспечены в этом году - и не только в августе и сентябре. Нам хватит их до зимы", - считает Мартазинова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-