В Харькове по горячим следам задержали нападавших на таксиста

В Харькове по горячим следам задержали нападавших на таксиста

135
Ukrinform
Двое неизвестных напали на водителя такси на ул.Нариманова в Новобаварском районе Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала инспектор пресс-службы патрульной полиции Харькова Карина Курбанова.

"Нападение на таксиста совершено около 04:00. Злоумышленники применили слезоточивый газ и, угрожая предметом, похожим на нож, пытались отобрать у таксиста  деньги. Однако на шум сбежались прохожие, и нападавшие скрылись", - отметила Курбанова.

По ее словам, таксист тут же обратился с заявлением в полицию и описал нападавших.

"Правоохранители немедленно отправились на поиски. Уже через несколько минут они увидели одного из нападавших на ближней улице Полтавский шлях. Пострадавший узнал своего обидчика, и того задержали. Чуть позже на платформе Южного вокзала полицейские обнаружили второго злоумышленника, который уже намеревался уехать из города. Он также задержан", - добавила Курбанова.

По ее словам, для выяснения всех обстоятельств патрульные передали задержанных следственно-оперативной группе Новобаварского отдела полиции: "Им грозит наказание за попытку разбоя".

Читайте также: В Харькове с ножом напали на таксиста, полиция разыскивает убийцу

Как сообщал Укринформ, нападения на таксистов случались и ранее. Так, утром 20 июля в Харькове на проспекте Героев Сталинграда в припаркованном такси обнаружено тело 47-летнего водителя. По заключению экспертов, мужчина погиб от многочисленных ножевых ранений. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-