Суд по делу "золотого" Романчука смотрел видео негласных следственных действий

158
Ukrinform
Центральный районный суд Николаева 2 августа продолжил исследовать письменные доказательства по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого подозревают в получении 90 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда города Николаева.

"Суд в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации в совершении  уголовного правонарушения по ч.4 ст.368 УК Украины продолжил исследовать письменные доказательства, приложениями к которым являются электронные носители с аудио и видео файлами", - говорится в сообщении.

Были исследованы материалы негласных следственных действий, которые касались встреч и переговоров обвиняемого, его помощника и руководителя ООО «ЕЛК-БУД». В частности, была продемонстрирована видеозапись передачи взятки помощнику Романчука. Сумку, где нашли деньги, руководитель ООО «ЕЛК-БУД» оставил в автомобиле, где их и нашли.

Читайте также: Дело Романчука: видеодоказательства "засветили" двух экс-топов облсовета

Кроме этого, суд исследовал часть протоколов о снятии информации с транспортных телекоммуникационных сетей и заслушал телефонные разговоры обвиняемого, бывшего помощника одного из депутатов Николаевского областного совета и руководителя «ЕЛК-БУД», которые органом досудебного расследования были предоставлены в качестве доказательств.

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2016 года СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА Николаем Романчуком.

Они требовали взятку 90 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-БУД» на добывание известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тыс. долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы выявили сеть тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Но несмотря на то, что было заявлено о группе высокопоставленных должностных лиц, теперь судят одного лишь Романчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-