АТО: боевики накрыли перекрестным огнем участок фронта Каменка-Авдеевка

Карта
201
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Луганском направлении ситуация обострилась, российские оккупационные войска совершили 10 обстрелов позиций сил АТО, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Луганское направление. За прошедшие сутки ситуация на линии разграничения обострилась во второй половине дня. Наиболее неспокойно вчера было в Троицком. Там оккупанты провели два минометных обстрела, во время одного из них по позициям украинских военных вблизи города были выпущены 30 снарядов. Со временем враг провел по одном коротком минометному обстрелу по Крымскому и Катериновке. Поздно вечером российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатометов по Новозвановке и Новоалександровке. Вчера на Луганском направлении состоялись 10 обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения ", - сказал Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь - штаб

По словам представителя МОУ, на Донецком направлении абсолютное большинство обстрелов со стороны террористов пришлось на участок фронта Каменка - Авдеевка - позиция Шахта "Бутовка", где с 16 часов и до полуночи НВФ вели активный гранатометный огонь по четырем направлениям. Украинские военные открывали огонь на все вооруженные провокации противника, добавил Лысенко. Кроме того, один краткосрочный минометный обстрел произошел в Луганском. Всего произошли 11 вооруженных провокаций со стороны террористов, отметил Лысенко.

Он также отметил, что на Мариупольском направлении состоялись 9 обстрелов, самое большое количество из которых пришлось на районы сел Лебединское и Водяное Волновахского района.

"Основные боевые действия здесь развернулись после 20 часов. Под огонь вражеской артиллерии калибра 122 мм попали Лебединское и Водяное. Примерно в 21:30 боевики открыли огонь из минометов по жилым кварталам Водяного. Потерь среди гражданских лиц, к счастью, не было. В Широкино и Павлополе боевики применяли исключительно стрелковое оружие. Вчера на Мариупольском направлении состоялись 9 обстрелов со стороны врага", - уточнил представитель МОУ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-