Прокремлевскому журналисту из Житомира избрали арест без права залога - ГПУ

125
Ukrinform
Прокремлевском блогеру-журналисту из Житомира избрана мера пресечения: содержание под стражей без права внесения денежного залога.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"По ходатайству, согласованному с процессуальным руководителем прокуратуры Житомирской области, в среду, 2 августа, постановлением Королевского районного суда г. Житомира лицу, подозреваемому в государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога. Работа на кремлевские СМИ до добра не доводит", - отметила Сарган.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Житомирской области деятельность в ущерб информационной безопасности нашего государства местного блогера-журналиста, который, по указанию российских кураторов, готовил и распространял антиукраинские материалы.

Читайте также: «Вести» и «Страна.ua» от Гужвы - надежная крыша для ГРУ и ФСБ

Правоохранители установили, что житомирский журналист с 2014 года по заказу руководства пропагандистских государственных российских информагентств создавал тенденциозные публикации. Тематику и желаемое содержание материалов он получал по почте или на мессенджер, иногда «информационному наемнику» разрешалось самому выбирать тему. Гонорары за публикации злоумышленник получал через международные системы онлайн-расчетов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подготовленные журналистом авторские статьи, с нужными кремлевским кураторам акцентами, публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-