Прокуратура изымает "земельные" бумаги Ирпенского горсовета

Прокуратура изымает "земельные" бумаги Ирпенского горсовета

393
Ukrinform
Прокуратура Киевской области проводит выемку решений Ирпенского городского совета относительно выделения земельных участков за последние три года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В связи с тем, что добровольно предоставить документы Ирпенский городской совет не согласился, прокуратура Киевской области ... на основании постановления следственного судьи осуществляет временный доступ к документам Ирпенского городского совета, в частности истребует решения Ирпенского городского совета за последние три года о выделении земельных участков на территории Ирпенского региона", - отмечается в сообщении.

По информации прокуратуры, в течение 2015-2016 годов на территории, находящейся в подчинении горсовета, были введены в эксплуатацию несколько многоквартирных жилых домов. При этом заказчики данных объектов заключили с горсоветом договоры о привлечении средств на развитие транспортной и социальной инфраструктуры Ирпеня в виде долевого участия, однако эти средства на счет исполнительного комитета горсовета не поступали. В то же время упомянутые заказчики выполняли другие работы на территории города, стоимость которых была зачислена как уплата долевого участия.

Читайте также: Чиновников мэрии Ирпеня подозревают в краже из бюджета 21 миллиона

"После этого Ирпенский горсовет принял решение об уменьшении размера понесенных расходов в нарушение требований ст. 40 закона "О регулировании градостроительной деятельности" и Бюджетный кодекс, что повлекло недополучение местным бюджетом более 3 млн гривень", - говорится в сообщении.

Действия должностных лиц органа местного самоуправления квалифицированы по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-