СБУ поймала двух информаторов "ДНР"

147
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в районе проведения антитеррористической операции деятельность информаторской сети одного из незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что двое вынужденных переселенцев из временно оккупированных террористами территорий "работали" на знакомого боевика террористической организации "ДНР". Мужчина и женщина передавали боевикам информацию для подготовки диверсий против сил антитеррористической операции на территории Бахмутского и Славянского районов Донецкой области", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники, в частности, информировали террористов о перемещении и местах дислокации военной техники и личного состава подразделений Вооруженных сил Украины.

Читайте также: СБУ задержала в Киеве админа сепаратистских групп в соцсетях

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-