Сутки в АТО: боевики 21 раз нарушили "тишину"

606
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Трижды враг применял минометы, 14 раз гранатометы, один раз бил из вооружения БМП", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после 18 часов, уже по своей типичной тактике, российско-оккупационные группировки несколько усилили обстрелы украинских позиций, используя преимущественно стрелковое оружие.

Наиболее агрессивные провокации бандитов были на Донецком направлении. Здесь, вечером, враг почти 2 часа бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БПМ по украинским защитникам на шахте Бутовка. Также дважды под гранатометний огонь попали наши опорные пункты на южных окраинах Авдеевки и вблизи поселка Луганское.

На Луганском направлении вечером, преступники применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новоалександровки, Станицы Луганской и Новотошковского.

Читайте также: На Приазовье военные сбили дрон боевиков

На Мариупольском направлении противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов украинские укрепления в Водяном.

Стоит добавить, что во время этих суток почти на каждый провокационный обстрел со стороны боевиков, силы АТО огнем в ответ, принуждали противника к "тишине". Поэтому большинство огневых контактов были не длительные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-