В Днипре избирают меру пресечения третьему участнику перестрелки возле кафе

В Днипре избирают меру пресечения третьему участнику перестрелки возле кафе

225
Ukrinform
Участника стрельбы в Днипре гражданина Израиля Давида Пабилера утром 4 августа привезли в Бабушкинский суд для избрания меры пресечения. Подсудимый был на каталке под одеялом и утверждал, что не понимает другого языка, кроме иврита.

Об этом сообщает Depo.Днипро.

Давид Пабилер, который находился в больнице с ранением, отказался разговаривать на каком-либо языке, кроме иврита, во время вручения подозрения. Поэтому в суде ему обеспечили переводчика.

Несмотря на это, адвокат Пабилера Геннадий Куликов заявил об отводе судей, ведущих судебное заседание по избранию его подзащитному меры пресечения. Он утверждает, что судьи предвзято относятся к подзащитному. По словам адвокатов, суд не рассматривает жалобы на действия следователей. В частности одно из нарушений, вчера, во время вручения подозрения, их подзащитному не предоставили переводчика, и он не мог понять, о чем идет речь.

Читайте также: Стрельба в Днипре: еще одному участнику предъявили подозрение - СМИ

Сейчас судьи ушли в совещательную комнату, чтобы рассмотреть отвод. Объявлен перерыв на неопределенный срок.

В то же время, следователь Галина Марина заявила, что после отвода суда, адвокаты заявят об отводе переводчика, к которой у них уже есть претензии. В дальнейшем адвокаты будут пытаться добиться отвода других участников процесса. Таким образом, с помощью процессуальных мер, адвокаты пытаются освободить своего подзащитного.

По словам следователя, адвокаты Побилера намекнули ей, что знают, где она живет.

Переводчик Светлана Жученко из Умани, на судебном заседании заявила, что в следующий раз не может  присутствовать из-за проблем с переездом из Умани. Также она была напугана тем, что публично назвала адрес своего места проживания.

Как сообщал Укринформ, 24 июля около 20:00 возле кафе "DOM" на пр. Гагарина в Днипре произошла перестрелка. Двое ветеранов АТО погибли, пятеро раненых попали в больницу. Двое подозреваемых в убийстве бойцов АТО - Александр Лакиза и Станислав Ельчищев 27 июля получили меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Оба ранее были судимы.

Давид Побилер был ранен во время стрельбы на проспекте Гагарина. Ему выдвинули два подозрения: "Содействие совершению преступления" и "Вымогательство".

Участники вооруженного конфликта встретились, чтобы обсудить вопрос долгов. Разговор вылился в стрельбу с жертвами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-