Защита террористки из РФ "Терезы" хочет полного пересмотра дела

117
Ukrinform
Защита подала апелляцию на приговор гражданке РФ Ларисе Чубаровой с позывным "Тереза", обвиненной в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которая осуждена к 11 лет лишения свободы.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа защитник обвиняемой Александр Шадрин.

"Поданы две апелляции на решение суда первой инстанции: от имени обвиняемой и от имени защитника. Приговор Киевского райсуда - 11 лет лишения свободы - подлежит отмене в связи с неполнотой судебного рассмотрения, несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства, неправильным применением закона об уголовной ответственности и нарушением требований уголовного процессуального законодательства", - считает Шадрин.

По его словам, по делу должно быть назначено новое рассмотрение с новым составом суда, начиная с подготовительного заседания: "Обвиняемая не признала себя виновной. Приговор не вступил в законную силу".

Читайте также: Штепу оставили за решеткой еще на два месяца

Как сообщал ранее Укринформ, 29 июня 2017 года Киевский райсуд Харькова признал проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову, позывной "Тереза", виновной в участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях "ДНР", незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 110 УК Украины) и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По словам перебежчиков, "Тереза" - майор ГРУ российского ФСБ, принимала участие в допросах пленных украинских бойцов и мирных жителей.

7 апреля 2015 года сотрудники СБУ задержали проживавшую в Харькове 45-летнюю гражданку РФ Чубарову, при обыске у нее нашли взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-