Охранника Яроша будут судить по трем статьям

183
Ukrinform
В Каменском на Днепропетровщине местная прокуратура завершила досудебное следствие по делу о нападении Михаила Навроцкого на таксиста.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Днепродзержинской городской прокуратуры.

"По результатам досудебного расследования уголовного производства 3 августа в Заводской райсуд был направлен обвинительный акт в отношении Михаила Навроцкого за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 (нанесение тяжелых телесных повреждений), ч.1 ст.121 (незаконное приобретение и владение огнестрельным оружием), ч.1, 2 ст. 263 УК Украины (незаконное ношение холодного оружия). Ему грозит до восьми лет лишения свободы", - рассказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что по данным досудебного следствия, "14 мая приблизительно в два часа дня нетрезвый правонарушитель, находясь у дома № 47 по улице Медицинской, с применением огнестрельного и холодного оружия причинил одному таксисту тяжелые телесные повреждения, а другому - легкие телесные повреждения, а также повредил автомобиль последнего".

Читайте также: Защита охранника Яроша подала жалобу на врачей за халатное отношение

Как сообщалось, 14 мая в Каменском на Днепропетровщине в результате конфликта со стрельбой был ранен один человек. По данным полиции, конфликт произошел после того, как водитель такси не ответил пассажирам на украинском языке. Огнестрельное ранение получил коллега таксиста, который поспешил ему на помощь. Помощник народного депутата Дмитрия Яроша Ростислав Винар подтвердил, что человеком, который выстрелил в таксиста, был охранник Яроша.

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил в силе меру пресечения охраннику народного депутата Михаилу Навроцкому в виде содержания под стражей на 60 дней без права освобождения под залог. Кроме того, по настоянию адвоката, Навроцкого перевели в реанимацию больницы в Днипре, где у него диагностировали тяжелые травмы, с которыми он 10 дней находился в СИЗО. Адвокат сообщал о возможности встречного иска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-