АТО: боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, бьют из минометов и БМП

Карта
161
Ukrinform
Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, однако с меньшей интенсивностью.

Об этом заявил на брифинге в пятницу пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обстрелы со стороны врага продлились (в четверг - ред.), хотя и с меньшей интенсивностью", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, за прошедшие сутки на Луганском направлении боевики нарушили режим "тишины" 9 раз. Основными районами боевых действий были позиции вблизи Попасной и в районе Бахмутской трассы. В частности, в Новоалександровке огонь в сторону сил АТО велся после полуночи и под вечер. В Попасной незаконные вооруженные формирования выпустили одну минометную мину. В Катериновке за сутки произошли два обстрела в промежутке с 17 до 19 часов. Во время первого из них продолжительностью 30 минут боевики выпустили 4 мины, а также активно применяли гранатометы разных систем. Этот вид оружия применялся и в Крымском. В Новотошковском НВФ провели 2 обстрела из легкого вооружения - утром и поздно вечером. Еще одна вооруженная провокация произошла в Станице Луганской после 20 часов.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь - штаб

На Донецком направлении боевики после обеда обстреляли из гранатометов силы АТО на позиции "Шахта Бутовка". Вечерний обстрел этой позиции, после 20 часов, продолжался около двух часов, на протяжении которых оккупанты открывали огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов. В Авдеевке бандформирования проявляли боевую активность на протяжении трех часов, начиная с 20-и, преимущественно применяя гранатометы разных систем, проинформировал пресс-секретарь АТО.

Кроме того, обстрелы вчера состоялись на Светлодарской дуге, в Верхнеторецком и Новоселовке Второй. Каждый из этих случаев нарушения тишины продолжался в среднем до 30 минут, отметил Лысенко.

"Тяжелого вооружения на Донецком направлении вчера противник не применял на протяжении всех девяти случаев нарушения перемирия", - прибавил он.

На Мариупольском направлении вчера произошли 3 обстрела: сразу после полуночи боевики открывали огонь из пулеметов в Водяном, в обед обстреляли из миномета и гранатометов укрепления защитников Павлополя, и на заходе солнца открывали огонь из легкого вооружения в направлении наших позиций в Водяном, отметил пресс-секретарь МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-