На Львовщине экологи с полицией освободили медведицу из “лап” циркачей

85
Ukrinform
Совместными усилиями Bear Sanctuary Domazhyr, Минприроды, Государственной экологической инспекции Украины, Нацполиции Украины во Львовской области и Экологического корпуса тянь-шаньскую медведицу Кристю изъяли из передвижного цирка

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

“Накануне в Госэкоинспекцию во Львовской области поступили обращения граждан относительно жестокого обращения с бурым медведем тянь-шаньским, принимавшим участие в развлекательной программе передвижного цирка "Шапито". Во время выезда в пгт Ивано-Франково Яворовского района (где было запланировано очередное представление цирка) госинспекторами по ООПС (охраны окружающей природной среды - ред.) был выявлен микроавтобус, где в клетке находился медведь светло-бурого окраса. Гражданин,  подтвердивший, что медведь его собственность, отказывался предоставлять соответствующие разрешительные документы", - говорится в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Яворовского отдела полиции, которая в ходе следственно-оперативных мероприятий изъяла ряд документов, в частности и международный ветеринарный паспорт.

В соответствии с ветеринарным паспортом возраст животного составляет 17 лет, в графе пол животного указан самец, однако по факту это самка. Госинспекторами из ООПС был составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также: Закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными вступил в силу

После проведения соответствующих следственных действий и длительных убеждений гражданина, назвавшегося владельцем, около полуночи медведицу Кристю изъяли и доставили в "Медвежий приют Домажир", расположенный вблизи с. Домажир Яворовского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-