Смертельный батут: владелец аттракциона в Харькове отказался свидетельствовать

117
Ukrinform
Владелец надувного батута в Харькове, где 30 июля погибла 17-летняя девушка-оператор, отказался давать показания, ссылаясь на Конституцию Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Владелец батута отказался свидетельствовать по факту гибели девушки, ссылаясь на ст.63 Конституции Украины, которая гласит, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя", - отметила Алексеева.

Читайте также: В Харькове устанавливают хозяина аттракциона, на котором погибла девушка-оператор

По ее словам, досудебное расследование продолжается по ч.2 ст.271 УК Украины, связанной с нарушением законодательства об охране труда, повлекшем смерть людей.

Как сообщал Укринформ, 30 июля около 16.00 в Московском районе Харькова на ул. Бучмы, где размещен детский аттракцион - надувной батут - после контакта с электродвигателем батута погибла 17-летняя девушка-оператор.

Максимальная санкция статьи для должностного лица, допустившего нарушение законодательства об охране труда, составляет 7 лет лишения свободы.

Проверяется законность оформления несовершеннолетней на работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-