На Луганщине женщина вербовала девушек, чтобы продать их в сексуальное рабство в РФ

90
Ukrinform
На Луганщине задержана женщина, которая вербовала соотечественниц с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, злоумышленница задержана при попытке переправить в РФ трех девушек (в том числе одну несовершеннолетнюю).

«Установлено, что жительница Луганщины вербовала на территории области женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации. Накануне при осуществлении попытки переправки вышеуказанных лиц в Российскую Федерацию злоумышленница была задержана работниками Управления по борьбе с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в порядке ст.208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейские на Киевщине ликвидировали плантацию конопли

Сейчас решается вопрос о сообщении женщине о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-