В нелегальном обменнике Чернигова у клиента украли миллион

517
Ukrinform
В нелегальном обменном пункте Чернигова аферисты обворовали предпринимателя на 1 млн грн, обменяв его 40 тыс. долларов США на сувенирные купюры и закрыв клиента в своем помещении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила полиция Черниговщины.

"Все это случилось за считанные минуты, мужчина даже не сразу понял, что происходит. Вследствие 40 тысяч долларов, которые он планировал обменять на миллион гривень, оказались в руках проходимцев", - говорится в сообщении.

Афера произошла вчера после обеда. Мошенники пообещали предпринимателю выгодно обменять 40 тыс. долл. США и пригласили его к себе в офис. Придя по указанному адресу, мужчина достал деньги и положил на стол. Тем временем женщина,  проводившая операцию по обмену, выложила на стол аккуратно упакованные гривни, как позже оказалось - сувенирные.

Читайте также: В Киеве план "Перехват": вооруженные люди в камуфляже украли 5 миллионов

Не успел клиент даже осмотреть деньги, как женщину позвали якобы отдать печать коллеге. Работница офиса вместе с долларами вышла из комнаты и закрыла двери снаружи. Пока пострадавший понял в чем дело, прошло несколько минут, и злоумышленники исчезли вместе со своей добычей.

Полицию на место вызвали работники офиса, размещенного в том же здании, которые услышали крики мужчины и его отчаянные стуки в двери одного из кабинетов.

Как установила следственно-оперативная группа, помещение в том здании аферисты нанимали уже несколько месяцев, исправно платили арендную плату.

По факту мошенничества полиция открыла  уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УКУ и сейчас занимается поисками злоумышленников. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-