Полиция Львова показала штурм психбольницы, где пациент захватил заложников

Полиция Львова показала штурм психбольницы, где пациент захватил заложников

Видео
390
Ukrinform
Патрульная полиция Львова опубликовала видео штурма психбольницы, где пациент захватил заложников.

Об этом говорится в залитом на Youtube-канале НПУ ролике.

"Освобождение заложников в психиатрической больнице патрульными Львова! Это мгновения, в которых не знаешь, как будут разворачиваться события. Холодный ум и горячее сердце! Служить и защищать! Благодарим командира 2 батальона Романа Блихарского и патрульных Дзвоника Андрея, Гадомского Богдана, Годлик Зоряну, Смолинца Владимира, Назара Олеха, Юрия Тиравского, Савицкого Александра, Гетману Станиславу! Вы спасли в считанные минуты десятки жизней!» - сказано в сообщении.

Инцидент, в котором пострадали пять полицейских и десять заложников, произошел вчера. В психушке на ул. Кульпарковской вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Стеклом  он травмировал десять пациентов, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие пациенты - люди в возрасте от 30 до 60 лет, в большинстве из них диагностированы резаные раны шеи.

Читайте также: В нелегальном обменнике Чернигова у клиента украли миллион

По данным полиции, нападающий - 30-летний львовянин находится в больнице по решению суда  на принудительном лечении за убийство отца. Мужчина нанес ему 72 ножевых ранения. Свыше месяц назад мужчину отпускали домой, однако по ходатайству родственников 4 августа в 11.00 его снова поместили в медицинское учреждение. Около 19.00 он начал вести себя неадекватно, заблокировал дверь в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна, поэтому патрульные приняли решение о штурме. Злоумышленника локализировали, заложников освободили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-