Полиция Львова показала штурм психбольницы, где пациент захватил заложников

Видео
208
Ukrinform
Патрульная полиция Львова опубликовала видео штурма психбольницы, где пациент захватил заложников.

Об этом говорится в залитом на Youtube-канале НПУ ролике.

"Освобождение заложников в психиатрической больнице патрульными Львова! Это мгновения, в которых не знаешь, как будут разворачиваться события. Холодный ум и горячее сердце! Служить и защищать! Благодарим командира 2 батальона Романа Блихарского и патрульных Дзвоника Андрея, Гадомского Богдана, Годлик Зоряну, Смолинца Владимира, Назара Олеха, Юрия Тиравского, Савицкого Александра, Гетману Станиславу! Вы спасли в считанные минуты десятки жизней!» - сказано в сообщении.

Инцидент, в котором пострадали пять полицейских и десять заложников, произошел вчера. В психушке на ул. Кульпарковской вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Стеклом  он травмировал десять пациентов, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие пациенты - люди в возрасте от 30 до 60 лет, в большинстве из них диагностированы резаные раны шеи.

Читайте также: В нелегальном обменнике Чернигова у клиента украли миллион

По данным полиции, нападающий - 30-летний львовянин находится в больнице по решению суда  на принудительном лечении за убийство отца. Мужчина нанес ему 72 ножевых ранения. Свыше месяц назад мужчину отпускали домой, однако по ходатайству родственников 4 августа в 11.00 его снова поместили в медицинское учреждение. Около 19.00 он начал вести себя неадекватно, заблокировал дверь в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна, поэтому патрульные приняли решение о штурме. Злоумышленника локализировали, заложников освободили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-