АТО: горячее всего на Донецком направлении

Карта
257
Ukrinform
За прошлые сутки наиболее интенсивно боевые действия в зоне АТО со стороны оккупационных войск велись на Донецком направлении.

Об этом заявил в субботу на брифинге представитель Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины 15 раз. Из них 10 - в Новоалександровке, что в районе Попасной. Огонь здесь боевики открывали круглосуточно, проводя обстрелы из легкого вооружения, каждый из которых был продолжительностью от 10 до 40 минут. На остальной линии фронта противник был менее активным.  На Донецком направлении враг так же провел 15 обстрелов украинских позиций, впрочем уровень интенсивности боевых действий на этом участке фронта был намного  выше", - сказал Лысенко. 

По его словам, вечером, после 20.00, оккупанты особенно активизировались на Донецком направлении в районе Зайцево и проводили обстрелы украинских позиций до конца суток. При этом активно применяли вооружение БМП.

В районе Авдеевки враг днем провел 2 вооруженных провокации, а с наступлением темноты увеличил интенсивность и продолжительность обстрелов, отдавая преимущество станковым противотанковым гранатометам. Не обошлось и без тяжелого вооружения - в самой Авдеевке бандформирования после 21 часа выпустили 6 мин. Так же минометы враг применил и возле Донецкого аэропорта, выпустив 12 мин на позиции украинских защитников в Песках. Это случилось в полдень. Поздно вечером боевики обстреляли из гранатометов украинские позиции в Невельском, что по соседству с аэропортом.

Поблизости Светлодарска, по информации представителя Минобороны, также не обошлось без провокаций со стороны противника. В Луганском около 23.00 боевики открыли огонь из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов. Обстрел продолжался до полуночи.

Читайте также: Сутки в АТО: трое бойцов ранены

На Мариупольском направлении враг проявлял активность в Чермалыке, Лебединском, Водяном и Широкино. При этом в Чермалыке и Водяном боевики выпустили по 3 мины. Нарушения режима тишины со стороны оккупанта вчера также были зафиксированы в Марьинке и Богдановке. Тяжелого вооружения на этих рубежах боевики не применяли.

Всего же за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-