Мэр Конотопа собрался пешком нести до Киева представление громады

391
Ukrinform
В субботу, 5 августа, в Конотопе состоялось народное вече, которое по поводу ситуации в городском совете накануне созвал мэр города, представитель ВО "Свобода" Артем Семенихин. С представлением общины он пообещал пойти до Киева пешком.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на все мои попытки, депутаты блокируют работу сессии, ставя под угрозу жизнедеятельность Конотопа", - отметил Семенихин.

По его словам, сейчас в Конотопе нерешенными остаются важные вопросы, в частности, выделение средств на капитальные ремонты ряда объектов городской инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, помощь больным детям.

На вече пришло около 200 человек. Его участники выступили за то, чтобы депутаты все же  собрались на сессию и проголосовали за те вопросы, откладывать которые в дальнейшем никак нельзя.

Однако уже сейчас громада инициирует проведение внеочередных выборов депутатов городского совета. С соответствующим представлением участники вече отправили мэра в столицу, куда Семенихин пообещал добираться пешком.

Читайте также: Мэр Конотопа выгнал из города однопартийцев кума Путина

До 31 июля депутаты Конотопского горсовета сделали уже три попытки провести пятое пленарное заседание 24-й сессии Конотопского городского совета (первое - 6 июня, второе - 29 июня, третье - 31 июля). Но во всех трех случаях заседание не состоялось по причине отсутствия кворума.

Однако сами депутаты 31 июля зарегистрировали в горсовете обращение к мэру, где отмечается, что он "не может обеспечить нормальные условия работы и превращает сессионные заседания в "политический спектакль". Ими также было подано заявление в областную прокуратуру и Главное управление полиции в Сумской области о совершении уголовного преступления, где отмечается, что мэр Конотопа угрожает депутатам расправой. На своих страницах в Facebook эти обращения депутаты приводят в качестве аргументов относительно неявки на пленарное заседание.

Фото: ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-