Рекордная жара: на Приднепровской железной дороге зафиксировали +51°С

177
Ukrinform
Железнодорожники Приднепровской магистрали зафиксировали самую высокую температуру + 51 градус на станциях Днипро, Кривой Рог, Апостолово, Верховцево.

Об этом сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«Практически на всей протяженности магистрали столбик термометра не первый день держится на отметке 38-40 градусов. Соответственно до высоких температур нагрелись и рельсы. Самая высокая температура (51 градус) наблюдается на станциях Днипро, Кривой Рог, Апостолово, Верховцево и других, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в условиях продолжительной аномальной жары приднепровские железнодорожники принимают дополнительные меры безопасности, чтобы гарантировать стабильное движение поездов и уберечь работников (прежде всего тех, которые трудятся на открытом воздухе) от негативного воздействия высоких температур.

Читайте также: Изменение климата: ученые прогнозируют высокую смертность в Европе от стихийных бедствий

Так, на железной дороге установлен постоянный контроль за температурным режимом путей, порядком выполнения ремонтно-путевых работ, проводятся ежедневные дополнительные обходы и объезды путевой сети.

Все работы с применением техники и гидравлического инструмента, способные ослабить устойчивость рельсо-шпальной решетки, временно приостановлено. Обнаруженные во время обходов дефекты устраняются безотлагательно.

Железнодорожники работают на открытом воздухе только в головных уборах. Рабочих обеспечили средствами оказания первой помощи при тепловых или солнечных ударах, а также достаточным количеством питьевой воды. При необходимости начало ремонтно-путевых и других работ переносится на более раннее время.

Принимаются также необходимые меры обеспечения противопожарного режима. 

Фото: pmg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-