В Харькове "коктейлем Молотова" сожгли магазин

203
Ukrinform
Полиция Харькова устанавливает лиц, которые бросили в магазин на ХТЗ бутылку с горючим веществом: магазин сгорел.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"По предварительным данным, установлено, что в 03:08 неизвестные разбили окно в одноэтажном продуктовом магазине частного предпринимателя, что на проспекте Архитектора Алешина близ ХТЗ, и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью. В результате возник пожар на площади 60 кв.м", - отметила Алексеева.

Читайте также: В Венесуэле посольство Испании от “коктейлей Молотова” спас дождь

По ее словам, к месту происшествия прибыли 3 отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах в составе 15 спасателей.

"Горели деревянные конструкции перекрытия, внутренняя отделка и другие горючие материалы. Пожар ликвидирован в 05:56. Магазин практически сгорел", - добавила Алексеева.

По ее словам, в результате ЧП травмированных и пострадавших нет: "Сумма ущерба устанавливается".

Как стало известно, факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

По данным ГСЧС, предполагаемая причина пожара - занесение открытого источника огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-