АТО: боевики круглосуточно обстреливали Авдеевку из запрещенного оружия

Карта
159
Ukrinform
Боевики в субботу, 5 августа, практически круглосуточно обстреливали Авдеевку.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время воскресного пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Враг открывал огонь практически круглосуточно. Всего на этих рубежах состоялось 12 обстрелов со стороны противника, что составляет две трети всех случаев нарушения перемирия врагом вчера на Донецком направлении», - отметил Лысенко.

По его словам, особенностью боевых действий на этом направлении было то, что незаконные вооруженные формирования применяли тяжелое вооружение, в частности 82-мм минометы. С 21 часа до полуночи они выпустили по украинским позициям более 20 мин. Кроме того, в Опытном и Новоселовке Второй боевики один раз применили минометы и легкое вооружение.

На Светлодарской дуге около 4-х утра и поздно вечером украинские военные зафиксировали 2 обстрела со стороны боевиков, продолжительностью по 30 минут каждый. Они применили гранатометы и стрелковое оружие, добавил представитель МОУ.

Читайте также: За сутки в АТО ранены трое украинских бойцов

Он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 6 обстрелов со стороны боевиков. В частности, эпоха началась с гранатометного обстрела Попасной, а до 6 утра боевики провели еще 2 вооруженные провокации - в Новоалександровке и Новозвановке, применив стрелковое оружие. На Бахмутской трассе НВФ осуществили по одному обстрелу неподалеку Крымского и Причепиловки. Одновременно боевики в течение 20 минут обстреливали из гранатометов и минометов позиции украинских военных со стороны Желобка, выпустив 20 мин по этим двум позициям.

«Еще один раз противник нарушил режим тишины в Желтом уже после захода солнца. Тогда боевики применили стрелковое оружие», – сказал Лысенко.

На Мариупольском направлении зафиксировано 7 случаев нарушения режима тишины боевиками, 5 из которых – в Водяном и Широкино. «Еще по одному разу противник открывал огонь в сторону наших военных укреплений в Старогнатовке и на юг от нее – в Новоселовке Второй. Во время каждого обстрела тяжелое вооружение врагом не применялось», – отметил представитель МОУ.

Как он уточнил, "сеансы" боевой активности длились от 15 минут до часа. Длительные обстрелы силы АТО зафиксировали на юге направлении. В Марьинском районе в минувшие сутки было спокойно, констатировал Лысенко.

Фото: vl.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-