Отравление детей в Тернопольской области: всех выписали из больницы

75
Ukrinform
Десять детей, которые в начале августа из-за острой кишечной инфекцией были госпитализированы из оздоровительного заведения на Тернопольщине, уже выписали домой.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Тернопольского областного лабораторного центра Минздрав Украины Степан Днистрян.

«На прошлой неделе была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции в Бучачском районе среди детей в детском оздоровительном комплексе «Лесной», что в селе Скоморохи. Тогда за медицинской помощью обратились и были госпитализированы в инфекционное отделение Бучачской центральной районной больницы 10 человек.

«После прохождения курса лечения дети отправлены домой», - сказал Степан Днистрян.

По его словам, для установления причин возникновения вспышек и их ликвидации в очагах проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Отравление детей на Донетчине: прокуратура нашла грубые нарушения в детском саду

Осуществлен отбор проб из внешней среды для определения патогенных возбудителей бактериологического и вирусологического происхождения. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение.

Расследование чрезвычайной ситуации продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-