АТО: боевики выпустили по Широкино 18 ракет из "Града"

Карта
265
Ukrinform
На Мариупольском направлении очень неспокойно было вчера на юге, у Азовского моря.

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, оккупанты неоднократно применяли минометы, выпустив по нашим позициям около 40 мин.

"Некоторые обстрелы были достаточно длительными – 1 час или больше. Самые мощные из них произошли в Широкино, где противник также применял «Град». Инцидент произошел вечером, после 22 часов; при этом было выпущено 18 ракет", - рассказал он.

Лысенко добавил, что в Новотроицком также произошел 45-минутный обстрел со стороны противника. Оккупанты применяли снайперское вооружение и гранатомет системы АГС. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Читайте также: Сутки в АТО: ранены трое украинских бойцов

По словам спикера МОУ, на Луганском направлении противник нарушил режим тишины возле Бахмутской трассы и в Попаснянском районе. Боевые действия велись только после 16 часов. В Крымском враг применял миномет. В Новотошковском и Новоалександровке украинские войска открывали огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 5 раз.

На Донецком направлении, отметил Лысенко, вчера боевые действия велись в Авдеевке и Песках. Неспокойно было между полуночью и 5 часами утра. Оккупанты применяли бронетехнику и легкое вооружение. На двух разных участках фронта украинские войска открывали огонь в ответ.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 4 вражеских обстрела", - уточнил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-