Второй блок Змиевской ТЭС "перевели" на газовый уголь

Второй блок Змиевской ТЭС "перевели" на газовый уголь

186
Ukrinform
Второй блок Змиевской ТЭС сможет работать на газовом угле.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Управлении топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА.

"Уже завершена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок «Г» и «ДГ». В данное время продолжаются пусконаладочные работы для дальнейшего введения блока в промышленную эксплуатацию», - отметили в управлении.

Таким образом, добавили в управлении, Змиевская ТЭС ПАО «Центрэнерго» переходит с дефицитного энергетического угля марок на использование угля газовой группы.

Сейчас продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции.

Читайте также: Украина до конца 2019 года откажется от антрацитового угля - Насалик

По данным управления, одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС проолжается накопление складских запасов угля. На сегодняшний день его объемы составляют свыше 110 тыс. тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-