В Балаклее во время разминирования арсенала пострадал сапер

708
Ukrinform
Военнослужащего ранены во время взрыва на технической территории арсенала № 65 в Балаклее Харьковской области: расследование проводит военная прокуратура.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины.

"Во время взрыва на технической территории 65-го арсенала в Балаклее травмирован военнослужащий. Он госпитализирован в Балаклейскую ЦРБ, находится в сознании, его жизни ничто не угрожает", - отметили в медиа-центре.

Вопрос о переводе в другое лечебное учреждение пока что не стоит, но и не исключается.

По словам заместителя прокурора Харьковского гарнизона Владислава Зубко, взрыв неустановленного пока снаряда произошел около 10:30.

"Начаты первоочередные следственные действия по ч. 3 ст.425, связанной с ответственностью за неосторожное отношение к воинской службе", - отметил Зубко.

По его словам, сапер в возрасте 27 лет получил травматическую ампутацию правой стопы, ожоги лица, рук, грудной клетки, наличие других травм уточняется.

Как сообщал ранее Укринформ, 23 марта в Балаклее вследствие пожара произошла детонация военного арсенала. Из-за опасности взрывов из Балаклеи и девяти близлежащих сел эвакуировали около 36 тысяч человек. В результате взрывов погиб один человек, еще около пяти получили ранения. 24 марта пожар на арсенале потушен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-