В Мариуполе экс-милиционер погорел на продаже е-ключей к базам данных ГАИ

Видео
161
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали в Мариуполе бывшего милиционера, который незаконно реализовывал е-ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донетчины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил почти 450 е-ключей, которые находились у него на хранении. Стоимость устройств на то время превышала 400 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов на е-ключи. На территории, подконтрольной украинской власти, он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

Оперативники СБУ задержали злоумышленника, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам 20 е-ключей.

По информации спецслужбы, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, о арестованные транспортные средства и те, что находятся в розыске, представителям незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-