Расстрел АТОшников в Днипре: подозреваемый довел переводчика до истерики

189
Ukrinform
В Шевченковском районном суде Днипра продолжают рассмотрение дела об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве участников АТО во время стрельбы на проспекте Гагарина гражданину Израиля Давиду Пабилеру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас в суде снова возникли проблемы коммуникации с подозреваемым. Во время перевода Пабилеру его прав и обязанностей, тот заявил, что почти не понимает переводчика и сомневается в его профессиональных навыках.

"Я ему перевожу, а он каждое слово исправляет, говорит, что я не те синонимы подбираю. Говорит, что я плохо делаю свое дело. У меня нет сил и желания так работать. Это меня очень гнетет и обижает. Это прямое давление и издевательство", - плача, рассказала переводчик Светлана Жученко, которую пригласили на суд из Умани.

Читайте также: Стрельба в Днипре: адвокатам израильтянина не удалось отвести судью

В результате Жученко так и не смогла зачитать Пабилеру его права, доведенная почти до истерики, она ушла из зала заседания. Тем временем в суде объявили перерыв.

Как сообщал Укринформ, 24 июля около 20:00 возле кафе "DOM" на пр.Гагарина в Днипре произошла стрельба. Двое ветеранов АТО погибли, пять раненых попали в больницу. Двум подозреваемым в убийстве участников АТО - Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву 27 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Оба ранее были судимы.

Давид Пабилер был ранен во время стрельбы на проспекте Гагарина. Ему выдвинули два подозрения: "Содействие совершению преступления" и "Вымогание".

Участники вооруженного конфликта встретились, чтобы обсудить вопрос долгов.

На предыдущем заседании Давида Пабилера привезли в Шевченковский суд города для избрания меры пресечения. Подсудный находился на каталке под одеялом и утверждал, что не понимает другого языка, кроме иврита, в суде ему обеспечили переводчика. Защитники подозреваемого заявили об отводе судей, которые ведут судебное заседание по избранию  подзащитному меры пресечения. Они утверждали, что судьи предвзято относятся к подзащитному.

Обвинение выражало обеспокоенность тем, что заканчивается 72-часовой срок задержания подозреваемого, а следовательно он может оказаться на свободе, если суд так и не изберет меру пресечения.

Адвокаты же утверждают, что участия в конфликте тот не принимал, а, вроде бы, проходил мимо и получил слепое ранение голени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-