Нардепы проедутся вдоль границы с РФ, чтобы развеять "мифы о Стене"

151
Ukrinform
Народные депутаты Украины, которые в составе депутатской группы инспектируют сейчас сухопутную и морскую украинско-российскую государственную границу, 4 сентября 2017 года проведут пресс-конференцию в городе Киеве, где расскажут о результатах своей поездки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в понедельник во время пребывания на Херсонщине народный депутат Украины, участник этой группы Сергей Рудык.

"На сегодняшний день в поездке участвовали 13 народных депутатов. Я прошел весь маршрут, единственный из всех моих коллег. Главное - это составить комплексное представление о том, что происходит на границе, где-то детинизировать мифы о Стене (на украинско-российской границе - ред.), объяснить людям, что на самом деле там есть, и где надо - помочь, помочь как на уровне дополнительного финансирования, так и на уровне улучшения законодательства и уменьшения бюрократических преград, которые не дают, к сожалению, пограничникам заниматься свойственной им функцией охранять наше спокойствие. По результатам поездки все эти наработки мы представим 4 сентября на пресс-конференции в Киеве, скажем, что мы наработали и что планируем изменить", - рассказал Рудык.

Читайте также: Проект "Стена": Слободян говорит, что пограничникам не выдвигали обвинений из-за денег

По его словам, инспектирование народными депутатами украинско-российской границы началась в позапрошлый понедельник, в начале депутатских каникул. "Мы уже прошли Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области. У нас остается Николаевская и Одесская области. Завтра в Николаевской области к нам присоединятся Андрей Вадатурский и Ира Суслова, а на острове Змеиный в Одесской области должны присоединиться еще 5 народных депутатов", - сказал Рудык.

Как он отметил, к поездке вдоль украинско-российской границы присоединились народные депутаты из нескольких фракций и внефракционные депутаты. "В первую очередь, это депутаты от БПП, больше всего их было. Были и от "Народного фронта" - например, Вика Сюмар, хоть она не депутат-мажоритарщик, но она с нами прошла всю Луганскую и Донецкую области. Депутатская группа "Воля народа" - Сергей Шахов. И депутаты-внефракционщики", - сообщил Рудык.

Вместе с тем он отметил, что приглашение принять участие в мероприятии "отправлялось всем без исключения 198 народным депутатам-мажоритарщикам, которые представлены во всех фракциях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-