Суд обязал убрать из леса под Киевом "пшонковские бани"

157
Ukrinform
Суд оставил в силе решение о сносе объектов, самовольно построенных в лесу в Киевской области обществом, которое связывают с сыном бывшего генерального прокурора времен экс-президента Виктора Януковича.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования Фастовской местной прокуратуры о сносе объектов самовольного строительства на лесном участке, который находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Фастовское лесное хозяйство», - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство на территории леса было проведено обществом, которое связывают с сыном бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артема Пшонки, без получения разрешительных документов.

Читайте также: Тендерные схемы времен Януковича: что нашла ГПУ во время обысков

"С целью восстановления предыдущего состояния лесного участка суд обязал общество за свой счет снести самовольно построенные здания бани с бассейном и котельные", - подчеркнули в ГПУ.

Как сообщал Укринформ, 5 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что суд обязал охотничье общество, связанное с сыном экс-генпрокурора Пшонки, вернуть в государственную собственность угодья площадью более 15 тыс. га на территории Фастовского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-