Земельные схемы в Буче: ГПУ завершила расследование дела против мэра

305
Ukrinform
Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского головы и секретаря Бучанского городского совета в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 80 га земель лесного фонда.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

“Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского головы и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буче Киевской области в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 гг. незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 гектаров, что причинило ущерб государству на общую сумму 400 млн грн, заявили в ГПУ.

“Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии со ст. 290 УПК Украины, в письменном виде сообщено подозреваемым и их защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам, которыми владеет сторона обвинения", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Бучанском горсовете - обыск из-за недостоверных деклараций

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд, добавили в ведомстве.

Также в Генпрокуратуре отметили, что санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, ГПУ в октябре 2016 года объявила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю горсовета Василию Олексюку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-