На Донбассе уже идентифицировали 44 типа вооружения РФ – InformNapalm

504
Ukrinform
Международное разведывательное сообщество InformNapalm в ходе разведки открытых источников (OSINT) идентифицировало уже 44 типы вооружения и спецтехники Российской Федерации на Востоке Украины.

Об этом сообщил в Фейсбуке основатель проекта InformNapalm Роман Бурко.

"За 6 месяцев разведчики сообщества InformNapalm расширили базу данных на 11 типов военной техники и вооружения. С 33 до 44 типов. Это крупнейшая база данных, которая подтверждена фактами OSINT-исследований. Работаем дальше. Следите за обновлениями", - говорится в сообщении.

В исследовании InformNapalm отмечается, что речь идет о сравнительно новых образцах техники, взятых на вооружение в России в течение 2004-2015 годов.

С базой данных можно ознакомиться по ссылке.

В предварительном расследовании InformNapalm о 33 типах вооружения РФ подчеркивалось, что присутствие указанного в отчете вооружения и техники на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей “прямо указывает на российский след их происхождения”.

Также отмечалось, что использование российской новейшей военной техники на Донбассе "не является массовым явлением и имеет скорее характер испытаний": "Большая часть выявленных комплексов относится к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиоэлектронной разведки (РЭР). Такие типы вооружения могут обслуживаться только квалифицированными специалистами, поэтому передача этой техники боевикам незаконных вооруженных формирований невозможна. Обслуживание проводится кадровыми российскими военнослужащими".

Читайте также: АТО: боевики выпустили по Широкино 18 ракет из "Града"

В то же время, параллельно с испытанием на Донбассе новейших типов вооружения, военно-политическое руководство Российской Федерации наполняет оккупированные территории вооружением старых советских образцов, розконсервовуючи его со складов.

Фото: Цензор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-