АТО: за сутки 18 обстрелов, один украинский воин погиб, двое ранены

177
Ukrinform
В течение минувших суток ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой ВСУ. По сравнению с предыдущими днями количество обстрелов наших позиций существенно не уменьшилось, а противник и дальше активно применяет запрещенное вооружение мирными договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В конце суток, практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на Донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенки. А около 22 часов выпустили 6 мин калибра 120 мм по украинским позициям в районе Новотошковского.

Читайте также: АТО: под Марьинкой погиб украинский боец

"На Приморском направлении бандиты били из минометов и гранатометов по украинским укреплениях в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, вечером, в результате гранатометного обстрела нашего опорного пункта в районе Талаковки, двое военных получили ранения", - сообщает штаб.

В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения.

Фото: vl.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-