Масштабный лесной пожар на Херсонщине ликвидировали - ГСЧС

135
Ukrinform
Масштабный лесной пожар в Олешковском районе Херсонщины, что возник там в понедельник и охватил площадь в 40 га, ликвидировали и сейчас там ликвидируют очаги тления.

Об этом сообщила во вторник ГСЧС Украины.

"Вблизи с. Костогрызово Олешковского района около 14 часов 7 августа на территории Костогрызовского лесничества Олешковского лесного хозяйства возникло возгорание лесной подстилки и леса на площади ориентировочно до 40 га. По состоянию на 7 часов 8 августа открытый огонь не наблюдается, проводится проливка отдельных очагов тления", - сообщили в ГСЧС Украины.

По информации, к ликвидации пожара привлечены 163 человека и 48 единиц техники.

Читайте также: Пожары в Канаде уничтожили леса на половину Закарпатской области

Для проведения воздушной разведки и тушения пожара от ГСЧС привлечены 2 самолета АН-32П, вертолет Ми-8 и от МО Украины - вертолет Ми-8, которыми осуществлено 10 сбросов.

На месте пожара координацию мер по тушению пожара осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС в Херсонской области во главе с начальником Сергеем Черным.

Как сообщал Укринформ, 7 августа на Херсонщине в Олешковском районе возник крупный лесной пожар, который сначала охватил площадь около 15 га, и впоследствии увеличился до 40 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-