В военной прокуратуре рассказали о состоянии сапера, который подорвался в Балаклее

86
Ukrinform
Сапер в возрасте 27 лет, подорвавшийся при разминировании территории арсенала в Балаклее на Харьковщине, после операции находится в неконтактном состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместителя прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

"Сапер при взрыве получил ряд тяжелых травм: травматическую ампутацию правой стопы, открытый перелом левой голени, открытый перелом левой стопы, ожоги лица, рук, грудной клетки. В Балаклейской ЦРБ ему сделали операцию, сейчас он в тяжелом, неконтактном состоянии. Вопрос о переводе в Харьковский военный госпиталь не стоит: он нетранспортабелен", - отметил Зубко.

По его словам, сапер еще не опрошен в рамках начавшегося следствия по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к воинской службе).

"Что касается обстоятельств, то, скорее всего, сапер наступил на взрыватель. Осколков на территории много, эксперты проводят идентификацию", - добавил Зубко.

По его словам, пострадавший - житель села Ивановка Винницкой области: "Он проходил службу в воинской части в Каменец-Подольском, командирован в Балаклею".

Как сообщал ранее Укринформ, 7 августа около 10:30 при взрыве неустановленнгого снаряда в ходе зачистки технической территории арсенала №65 в Балаклее пострадал 27-летний военный. Расследование проводит военная прокуратура.

Читайте также: В Балаклее во время разминирования арсенала пострадал сапер

23 марта в Балаклее в результате пожара произошла детонация военного арсенала. Из-за опасности взрывов из Балаклеи и девяти близлежащих сел эвакуировали около 36 тысяч человек. В результате взрывов погиб один человек, еще около пяти получили ранения. 24 марта пожар на арсенале потушен. Продолжается ликвидация последствий ЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-