АТО: вблизи Докучаевска враг 20 минут обстреливал украинские позиции

Карта
171
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска активно обстреливали силы АТО в районе Авдеевской промзоны и позиции “Шахта Бутовка” из гранатометов, пулеметов и минометов. Украинские военные открыли ответный огонь.

Об этом заявил на брифинге во вторник спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“На Донецком направлении оккупанты провели 3 обстрела. Утром в течение 20 минут они открывали огонь из легкого вооружения в направлении нашей позиции в Невельском. А вечером, перед самым заходом солнца боевики активизировались в районе Авдеевки. К самому концу суток оккупанты обстреливали силы АТО в Авдеевской промзоне и на позиции “Шахта Бутовка”. При этом широко применяли гранатометы разных систем, пулеметы, а также выпустили более 25 минометных выстрелов. Наши военные открывали ответный огонь”, - сказал Лысенко.

На Луганском направлении львиная доля обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований пришлась на район Бахмутской трассы. В частности, в Крымском боевики открывали огонь из минометов дважды – около 18 и 20 часов, выпустив совокупно 5 мин. Позже бандформирования нарушили перемирие в соседних Трехизбенке и Новотошковском. В обоих случаях НВФ также применяли минометы наравне с гранатометами и стрелковым оружием. Еще по одной вооруженной провокации произошло в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке. На этих рубежах боевики открывали огонь после захода солнца, однако обстрелы были непродолжительными, отметил Лысенко.

Читайте также: За сутки один боец погиб от пули снайпера, двое ранены в Талаковке

В целом на Луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов, половина которых – с применением минометов, добавил он.

По словам представителя МОУ, на Мариупольском направлении режим "тишины" нарушался 7 раз. При этом обстрелы произошли в ключевых районах направления: в Марьинском, вблизи Докучаевска, а также на юге.

“Так, в Марьинке вражеский снайпер обстрелял силы АТО после полудня. В Новомихайловке, что вблизи Докучаевска, перед заходом солнца враг провел 20-минутный обстрел тамошних украинских позиций. При этом выпустил 3 мины и применял гранатометы. Параллельно в соседней Старогнатовке оккупант обстрелял силы АТО из пулемета. На юге направления местами боевых действий за прошедшие сутки были Чермалык, Талаковка, Водяное и Широкино. На этих рубежах произошло по одному обстрелу со стороны противника”, - сообщил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-