На Донбассе сегодня находится до 40 тысяч российских военных и боевиков - Муженко

144
Ukrinform
Количество российско-оккупационных войск на востоке Украины, куда входят боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие, составляет около 39-40 тыс. человек.

Об этом заявил в интервью LIGA.net начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко.

"Общее количество, которое мы определяем, на сегодняшний день составляет порядка 39, до 40 тысяч. Это общая военная группировка", - сказал он.

По словам Муженко, это - "боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие".

Начальник Генштаба подчеркнул, что на Донбассе нет незаконных военных формирований, "а есть четко структурированные военные организмы": "Это первый и второй армейские корпусы, которые носят все признаки регулярных войск. Самое главное, что они управляются из центра, который находится в России. В составе обоих корпусов командный офицерский состав - это кадровые российские военнослужащие. Плюс наемники, включая так называемых "командированных" военнослужащих-контрактников российской армии рядового и сержантского состава". 

Муженко подчеркнул, что те, кого там называют якобы ополченцами - "это просто пропагандистская ширма":  "Картинка для телевидения. Они пытаются ввести в заблуждение и украинское, и особенно российское общество". 

Читайте также: На Донбассе погибших солдат из РФ переодевают в гражданское - разведка

Он напомнил, что недавно снова были взяты в плен российские военнослужащие, что еще раз подтверждает, что на Донбассе присутствует кадровый состав вооруженных сил РФ.

"Например, по информации задержанного российского контрактника Агеева, в составе того подразделения, в котором он проходил службу, порядка 30% составляли именно кадровые российские военнослужащие. Преимущественно это наемники, которые прибыли с территории России. Захваченные документы тоже свидетельствуют о том, что там находятся и кадровые российские военнослужащие, и граждане России, которые позиционируют себя как "ополченцы", то есть жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей", - заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Фото: Генштаба ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-