В Харькове заочно судят известного сепаратиста Долгова

161
Ukrinform
Московский райсуд Харькова провел заседание по делу сторонника "Новороссии" Константина Долгова без участия подсудимого, который находится в розыске с мая 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал защитник Дмитрий Тихоненков.

"По требованию прокуратуры Харьковской области, рассмотрение дела проводится заочно, так как обвиняемый скрывается", - отметил защитник.

По его словам, накануне в открытых источниках опубликована информация о заседаниях суда в надежде, что обвиняемый откликнется: "Первое заседание состоялось сегодня, второе намечено на 5 октября и третье - на 24 октября".

"У подзащитного есть шанс - на усмотрение суда - принять участие в заседаниях в формате видеоконференции, если он подаст соответствующее ходатайство. Если нет - суды состоятся без него. Приговор тоже вынесут без него", - добавил защитник.

Как сообщал ранее Укринформ, в апреле 2014 года Константин Долгов задержан в Харькове за организацию пророссийских акций на площади Свободы, а также массовый поджог банкоматов "Приватбанка". При обыске у него дома найдено оружие. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

8 мая 2014 года Долгов вышел на свободу под залог в 365 тыс. грн, который внес экс-депутат ВР Олег Царев. Тогда же Долгов выехал из Харькова в Крым, а затем в Москву.

В октябре 2015 года Долгов "засветился" на своей странице в Facebook: "Меня назначили официальным представителем МИД ДНР".

В январе 2016 года бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) обвинил в сети Константина Долгова в краже денег, выданных на создание "ХНР".

Читайте также: Террористы имеют доступ к стратегической украинской базы данных – Руденко

В Украине Долгову инкриминируют умышленное повреждение чужого имущества, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины (ч. 3 ст. 27, ч . 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст.110 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-