На Черкасщине полиция задержала организаторов канала поставки наркотиков

101
Ukrinform
На Черкасщине полицейские задержали организатора и участников преступной группировки, которые наладили канал поставки и распространения наркотиков из территории Днепропетровщины на Черкасщину.

Об этом информирует сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили организатора, создавшего разветвленную и слаженную систему распространения наркотических средств группой лиц, с четко распределенными обязанностями и функциями. Злоумышленники наладили канал поставки наркотиков и прекурсоров из Днепропетровщины и реализовывали их на Черкасщине", - говорится в сообщении.

Читайте также: На КП "Майорское" задержали машину с 4,5 кг наркотиков

Отмечается, что организатором оказался 40-летний житель Днепропетровской области, действовавший совместно с 47-летним жителем Черкасской области и двумя земляками 21 и 44 лет.

Во время документирования противоправной деятельности группы лиц черкасские правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемых на территории Днепропетровской и Черкасской областей. Были выявлены и изъяты 178 двойных, спаянных между собой ампул, заполненных опием экстракционным и ангидридом уксусной кислоты, специальное оборудование, а именно пластиковые и стеклянные колбы с остатками опия экстракционного и ангидрида уксусной кислоты, амфетамин и марихуана.

Читайте также: В Борисполе "накрыли" амфетаминовую лабораторию

Сумма изъятых наркотических средств составляет около 300 тысяч гривень. Кроме этого, были изъяты банковские карточки, на которые поступали средства, полученные от незаконной деятельности.

Следственным управлением ГУНП в Черкасской области злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений согласно части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. За такой промысел наркодельцам грозит до восьми лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-