Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое" на Донбассе

Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое" на Донбассе

158
Ukrinform
Боевики блокируют открытие КПВВ "Золотое" и усложняют гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Во время своего очередного визита на Донбасс, который продлится до 11 августа, первый заместитель Председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что для перемещения людей и автомобилей через линию соприкосновения на Луганском направлении необходимо открыть полноценный контрольный пункт въезда-выезда.

Читайте также: Под Марьинкой вооружение ВСУ вышло из строя: двое военных погибли, 5 ранены

"На сегодняшний день для сообщения между Луганской областью и ОРДЛО функционирует только один единственный пешеходный КПВВ "Станица Луганская" по мосту через реку Северский Донец. Александр Хуг лично прошел по нему пешком с багажом в 35-градусную жару и убедился, что он давно нуждается в ремонте, а сам переход по нему из-за сложных климатических условий довольно тяжелый", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе сегодня находится до 40 тысяч российских военных и боевиков - Муженко

Сообщается, что украинская сторона в полной мере поддерживает необходимость положительного решения вопроса об открытии почти полностью готового к работе КПВВ города Попасная.

Кроме того, открытие КПВВ "Золотое" позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-