Сутки в АТО: Украина потеряла еще трех бойцов

221
Ukrinform
В конце прошлых суток в зоне АТО наблюдалась очередная эскалация противостояния. После 18 часов российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы позиций украинских военных с использованием запрещенного вооружения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"Вечером горячее всего было на Приморском направлении. Здесь около 18 часов в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино получил ранения один наш военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия возле Водяного один украинский защитник погиб. Также, в конце суток, под минометный огонь боевиков попали наши позиции в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП преступники дважды били по украинским защитникам в Чермалыке", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении, неподалеку от Новотошковского, боевики применяли миномет калибра 120 миллиметров. А украинские укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоолександровкой еще один украинский боец получил ранение.

На Донецком направлении напряженная ситуация и далее сохраняется на окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка. Здесь вечером бандиты активно применяли минометы разных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Под Марьинкой вооружение ВСУ вышло из строя: двое военных погибли, 5 ранены

Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований украинские бойцы открывали ответный плотный огонь на поражение. Потери врага уточняются.

Всего за прошлые сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения, один – боевую травму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-