Россия ужесточила пограничный контроль на границе с "ЛНР" - Тымчук

126
Ukrinform
Россия ужесточила пограничный контроль на автомобильных пунктах пропуска на неконтролируемом Украиной участке госграницы в Луганской области ("ЛНР").

В частности, паспортные данные граждан вносят в соответствующую компьютерную базу Пограничной службы ФСБ России. Об этом сообщается в оперативных данных группы "Информационное сопротивление", опубликованных на странице в Facebook руководителя группы Дмитрия Тимчука.

"Россия усиливает пограничный контроль на автомобильных пунктах пропуска на неконтролируемом Украиной участке госграницы в Луганской области ("ЛНР"). При пересечении гражданами российского ПП "Гуково", их паспортные данные вносятся в соответствующей компьютерной базы Пограничной службы ФСБ РФ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Хуг заявляет, что на Луганщине не хватает пунктов пропуска

Отмечается, что в зависимости от имеющейся информации о лице, в отношении данного лица осуществляется упрощенный, обычный или усиленный пограничный и таможенный контроль: "Такая практика создает значительные очереди при попытках граждан оккупированных территорий выехать на территорию РФ, что вызывает их недовольство".

"Вместе с тем, в соответствии с достигнутыми договоренностями между Пограничной службой РФ и пограничной службой ЛНР", для граждан "республики", которые обязуются на территории России не покидать пределы Ростовской обл., оформление страхового полиса на легковой автомобиль не является обязательным", - сообщили в "ИС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-