На границе с РФ перехватили "магическую" старопечатную книгу

Фото
81
Ukrinform
Сумские пограничники предотвратили незаконный вывоз из Украины старинных книг и почтовых марок.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отмечается, что коллекцию марок и книги выявили у россиянина в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Катериновка».

«Осматривая автомобиль «Fiat Doblo» российской регистрации, на котором покидал Украину гражданин России, пограничный наряд в багажном отделении транспортного средства выявил три старинные книги, а именно - «Практическая магия» 1912 года издания, «Топливо» 1925 года издания и «Пятизначные таблицы логарифмии» 1930 года издания, а также коллекцию старинных почтовых марок в количестве 132 штуки», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Сумщине разоблачили канал контрабанды авто из России

Изъятые книги и марки передали для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности. На правонарушителя составлены соответствующие административные материалы.

В Россию пытались вывезти старопечатную книгу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-