В Коблево отравились 18 детей из Киева

В Коблево отравились 18 детей из Киева

106
Ukrinform
В больницу с пищевым отравлением попали 18 детей из Киева, которые отдыхали в Коблево на Николаевщине.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Виталий Киндратив.

"Из курортной зоны отдыха Коблево поступила информация о групповом случае заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным, за медицинской помощью обратились 18 детей из Киева в возрасте 9-12 лет, которые отдыхали на одной из баз отдыха в Коблево", - написал Киндратив.

По его словам, все дети оперативно доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им оказана неотложная медицинская помощь.

По предварительным выводам врачей, у детей диагностирована ротовирусная инфекция. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи состояние больных не тяжелое.

Руководство области сразу взяло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве.

Читайте также: Отравление детей в Тернопольской области: всех выписали из больницы

Сейчас соответствующие службы устанавливают возможные причины произошедшего. По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где купались дети.

По распоряжению главы Николаевской ОГА, в течение всего летнего периода в Коблево постоянно дежурят две бригады скорой помощи и две несут дежурство в Рыбаковке и в других курортных поселках на берегу Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-